Учреждена стипендия Жумашева Каната Каликановича, директора Областного перинатального центра г. Талдыкорган

Учреждена стипендия Жумашева Каната Каликановича (директора ГКП на ПХВ «Областной перинатальный центр», г.Талдыкурган).

Стипендия присуждается на конкурсной основе по результатам 2016-17 учебного года и представляет собой единовременное денежное вознаграждение в размере 100,000 тенге.

Стипендия присуждается лучшим интернам акушерам-гинекологам КазНМУ.

Кто имеет право участвовать в подаче на получение стипендии:

• Граждане Казахстана, студенты КазНМУ факультета “Общая медицина”
  • интерны акушеры-гинекологи КазНМУ.
  • Предпочтение имеют кандидаты ранее неполучавшие проездные гранты и именные стипендии

Полный пакет документов для участия в конкурсе на получение стипендии включает:

• Транскрипт
  • Резюме или CV
  • Сертификаты, подтверждающие участие в международных, республиканских, городских научных конференциях, летних и зимних школах по медицинским специальностям
  • Мотивационное письмо на казахском или русском языках на тему “Я выбрал профессию акушера-гинеколога…”  объемом не более 750 слов. Данное мотивационное письмо должно содержать информацию о кандидате, его  достижениях и приверженности к профессии врача (каким образом полученные знания и практические навыки помогут стать профессионалом).

Критерии отбора:

• Кандидаты должны иметь хорошую академическую успеваемость (не менее 3.75 балла)
  • Кандидаты должны иметь научный потенциал
  • Кандидаты должны продемонстрировать высокий уровень мотивации и серьезные намерения успешно завершить программу обучения в интернатуре по акушерству-гинекологии КазНМУ

Отборочный процесс:

Документы будут рассмотрены комиссией под председательством  Проректора по воспитательной работе, социальным вопросам и международному сотрудничеству  Джумашевой Р.Т.   Победители конкурса получат стипендию в размере 100,000 тенге и сертификат о присуждении стипендии.

Прием документов:

Документы необходимо сдать в деканат факультета общей медицины, каб.105, замдекана по научной работе Орадовой А.Ш.

Последний срок подачи документов  —  30 мая 2017 г.

Спонсор стипендии:

Жумашев Канат Каликанович родился в Семипалатинской области, Жарминский  район, ст. Жангизтобе в 1961 году.В 1979 г. окончил среднюю школу  и два года служил в Вооруженных Силах Советской армии. В 1984 году поступил  в Семипалатинский медицинский институт, который закончил 1989 году по специальности «лечебное дело».

Свою трудовую деятельность Жумашев Канат Каликанович начал в августе 1990 года врачом акушером-гинекологом в Талдыкорганском родильном доме №1.  Жумашев Канат Каликанович работает акушер-гинекологом 27 лет, имеет высшую квалификационную категорию по акушерству и гинекологии и высшую категорию по социальной гигиене и организации здравоохранения.

В настоящее время является директором  ГКП на ПХВ «Областной перинатальный центр» г. Талдыкорган.