Международное сотрудничество

Активное участие в различных международных конференциях позволяет сотрудникам кафедры налаживать связи с зарубежными коллегами для дальнейшей совместной работы.

Кафедра развивает международное сотрудничество, приглашая визитинг-профессоров для проведения обучающих программ, а также для участия в международных конференциях, проводимых на базе КазНМУ.

Профессор Пичхадзе Г.М. в свою очередь, неоднократно посещал медицинские ВУЗы зарубежных стран с лекциями и обучающими семинарами  по актуальным вопросам фармакологии.

 В различные годы свои лекции и семинары проводили ведущие специалисты мирового уровня, профессора Михайлевский А., Пинхасов А., Э.Станкявичюс, и т.д.

В 2014 г. кафедру посетил проф. Йео К. из Университетского Колледжа Лондона (Великобритания) с обучающей программой «Молекулярные механизмы памяти и использование современных фармакологических средств для моделирования когнитивных функции мозжечка», проф. Калинкович А. из Научного института Вейцмана (Израиль) с программой «Стволовые клетки в современной медицине и фармакологии», а также проф.Лившиц Г. из Тель-Авивского университета (Израиль) с программой «Популяционная генетика».

Также в 2014 г. профессор Йео К. участвовал в проведении круглого стола «Международная школа болезни Паркинсона, двигательных и поведенческих расстройств», который проходил в КазНМУ.

В результате активного сотрудничества с зарубежными исследователями было подготовлено несколько научных проектов, в частности проект «Омикс-исследование ревматоидного артрита и его связи с остеопорозом в Казахской популяции» получил финансирование от МОН РК в 2015г.

Кроме того, в результате совместных исследований было подготовлено несколько зарубежных публикаций с высоким импакт-фактором.