Состав кафедры

1

Ормантаев Алмас Камалович

( доктор медицинских наук , врач высшей квалификационной категории) , после окончания Алматинского государственного медицинского института в 1982 году, обучался в клинической ординатуре по детской хирургии в НИИ педиатрии АМН СССР ( г. Москва ). В 1987 году, после завершения обучения в целевой аспирантуре там же, им защищена кандидатская диссертация на тему: “ Эффективность портокавального шунтирования у детей с внепеченочной портальной гипертензией.”Работал ассистентом, доцентом на кафедре детской анестезиологии, реаниматологии и хирургии Алматинского государственного института усовершенствования врачей, которая базировалась в 1-ой детской городской клинической больнице г. Алматы. Длительное время работал ответственным хирургом приемного покоя 1 ДГКБ. Постоянно осуществлял вылеты по санавиации в различные регионы Казахстана. С 1992 года по 1994 год работал старшим научным сотрудником отделения детской хирургии Научного центра педиатрии и детской хирургии ( НЦПиДХ ).

За время пребывания в Москве ознакомился  с работой ведущих детских хирургических клиник гг. Ленинград, Киев, Минск, Кишинев, Рига, Новосибирск.

 После окончания докторантуры по детской хирургии в НИИ педиатрии АМН РФ ( г. Москва ) работал заведующим отделения детской хирургии НЦПиДХ . После защиты докторской диссертации на тему: “  Портокавальное шунтирование у детей с внепеченочной портальной гипертензией “ c 2000 года по 2004 год работал заместителем директора НЦПиДХ по научно-клинической работе, осуществлял курацию детской хирургической службы РК.

С 2009 г. по 2013 г. работал заместителем  медицинского директора по педиатрии и детской хирургии в Национальном Научном Центре материнства и детства, руководителем отдела детской хирургии. С 2013 года возглавляет кафедру детской хирургии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова. Прошел специализацию по детской хирургии в университетской клинике медицинского университета г. Грац ( Австрия).

Основные приоритеты хирургической деятельности – торакальная и абдоминальная хирургия, хирургия гепатобилиарной зоны и вопросы лечения портальной гипертензии у детей.

Действительный член Российской ассоциации детских хирургов с 2003г. ( первый из детских хирургов Казахстана), член Специализированного  Диссертационного Совета Научного центра педиатрии и детской хирургии Республики Кыргызстан ( г.Бишкек). Ежегодно участвует в съезде детских хирургов России, где выступает с докладами. Автор более 80 научных статей по различным аспектам хирургического лечения в детской хирургии, в том числе и в странах дальнего зарубежья, 2-х изобретений.

Член редакционного совета журнала “ Российский вестник детской хирургии, анестезиологии и реаниматологии”.

Email – a_ kamalovich@mail.ru

Сотрудники кафедры принимают участие в программе ВОЗ : “ Ранняя диагностика , лечение и реабилитация при эхинококкозе “;  в образовательной программе Евросоюза Erasmus +; участник меморандума о научно-практическом сотрудничестве  с медицинским университетом г. Павия ( Италия).

Пункт 7 Общая фотография

Ойнарбаева Э.А.

Сепбаева А.Д.

Смагулова Д.У.

Султанкулова Г.Т.

Турлекиева Ж.М.

Турсынов К.Т.

Хван Ю.М.

Момынкулов А.О.