Научно-исследовательская работа

В период с 2011 по 2013 гг. кафедры гистологии выполняла цитологический раздел НТП «Разработка модели (программы) антистарения в обеспечении активного долголетия лиц пожилого возраста Казахстана» (Грантовая тема КазНМУ). Исполнители: Р.И.Юй, Ш.Ш.Мулькибаева, С.А.Семченкова, Н.М.Тусупова, Т.Ф.Кругликовская. Проект завершен.

В период с 2012 по 2014 гг. кафедры гистологии выполняла НТП «Разработка экспресс-цитологической неинвазивной технологии диагностики и мониторинга сахарного диабета 2 типа». Исполнители: Р.И.Юй, Ж.А.Абылаулы, А.Т.Маншарипова, Ш.Ш.Мулькибаева, С.А.Семченкова, Н.М.Тусупова, Т.Ф.Кругликовская. Проект завершен.

В период с 2015 по 2016 гг. кафедры гистологии выполняла цитологический раздел НТП «Постнатальная профилактика кариеса и заболеваний пародонта у детей Кзыл-Ординской области» (Грантовая тема Чимкентской областной стоматологической поликлиники). Исполнители: Р.И.Юй, Ш.Ш.Мулькибаева, Н.М.Тусупова, Р.А.Дручинина).

Таким образом, за период с 2011 по 2016 гг. кафедрой выполнены 3 больших грантовых НТП. В настоящее время сотрудники кафедры заняты реализацией НТП ««Разработка и внедрение научно-обоснованных предложений по совершенствованию систем профилактики в сердечно-сосудистых заболеваний у ППС и студентов КАзНМУ для сохранения активного долголетия». Грантовая тема кафедр нормальной физиологии, гистологии, геронтологии и гериатрии КазНМУ на 2016 год.